Жизнь поселка Альпийские Луга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь поселка Альпийские Луга » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

2

Жизнь прекрасна

3

Здравствуйте, уважаемые Собственники Поселка
Меня зовут, Чаркин Сергей Михайлович, участок 200 ( быть точным 201, 200,199,198,197)
      Как и обещал, продолжаю обзор писем  по теме Открытое письмо №1 и №2.

Из 22 ответов на открытые письма, в 20 высказывается полная поддержка и понимания ситуации изложенной в письмах и только 2 ответа- не согласны. С такими результатами, с такими адекватными людьми, могу заявить: У нас все прекрасно! Спасибо всем кто откликнулся

Понравилось сообщение Кутыревой Тамары. Очень серьезный подход к решению наших насущных вопросов,  Спасибо Тамара.

4

Здравствуйте, уважаемые Собственники Поселка
Меня зовут, Чаркин Сергей Михайлович, участок 200 ( быть точным 201, 200,199,198,197)
      Как и обещал, продолжаю обзор писем  по теме Открытое письмо №1 и №2.

Из 22 ответов на открытые письма, в 20 высказывается полная поддержка и понимания ситуации изложенной в письмах и только 2 ответа- не согласны. С такими результатами, с такими адекватными людьми, могу заявить: У нас все прекрасно! Спасибо всем кто откликнулся

Понравилось сообщение Кутыревой Тамары. Очень серьезный подход к решению наших насущных вопросов,  Спасибо Тамара.

От кого: Кутырева Тамара <tamaraku@yandex.ru>
Спасибо за адекватную видение происходящего и правильные выводы после общения с юристом.Единственно, что Вы не написали, как заставить сдавать  деньги тех, кто не хочет это делать.

Я неоднократно писала ИГ, что тем, кто не хочет ничего платить и оттягивает час расплаты, нужно запретить въезд на территорию поселка личного автотранспорта, а также грузового транспорта, поставляющего стройматериалы ( если не хотят платный въезд ).

Если такое решение, исходящее от части собственников, не примут остальные, которые вообще платить не хотят, мы обратимся к Селихову, как владельцу дорог, для того чтобы он принял такое решение, он имеет на это право.

Если все будут платить постоянно, то и 3тыс хватит на охрану, мусор и чистку дорог от снега.

На взносы по 2 тыс, некоторые считали, что учредители построят ресторан, что говорить о 5тыс, это яхта или самолет.

Кто не хочет платить за электричество - нужно отключить. Почему те собственники, которые платят, должны остаться зимой без света и отопления?

Дать срок - оплата не позднее 1 ноября, после этого не обессудьте, со 2 ноября холод и тьма,  Подключение потом платное (5-10тыс, как решим на общем собрании)

Сергей обещал к следующим выходным составить таблицу -№ участка, Фамилия, месяц и т.д.

Будем сдавать деньги ему под приходный ордер, начиная со следующей недели. В таблице, которая будет висеть в доме входной группы, будет видно кто оплатил и за сколько месяцев.

На прошлом общем собрании был собственник, который обещал найти вывоз мусора в нашем районе по низкой цене.

Хорошо чтобы он откликнулся, Можно заказывать вывоз мусора от частного лица, это значительно дешевле.

1.    Тамара, я откликнулся, это было мое предложение. Конечно, Вы понимаете,что я сам не буду вывозить мусор и речь идет не только о вывозе мусора, а о комплексе  работ., таких как ежемесячный ремонт дорог, чистка их от снега зимой и многое другое. Это компания DWELLO-dwelling house или Жилые Дома, которой управляет Дмитрий Егоров.

Он, по моей просьбе, согласен организовать все услуги как физическое лицо, так значительно дешевле будет для нас. Дмитрий из местных и проживает в г. Клин. Его строительная организация активно застраивает наш поселок.
               Мне лично он построил все, что стоит у меня на участке: красивый каменный дом, огромный отапливаемый гараж, пристройку барбекю, бассейн, провел внутреннюю и внешнюю отделку, все коммуникации, газ, водоснабжение и другое. Если интересно посмотреть объекты его тел (926) 586-25-88.
Многие собственники знакомы с ним. Цены очень адекватные, так как хорошие связи с  местными производителями строительных материалов и арендодателей техники позволяют добиться значительной экономии.
     Его знаю лично более 2 лет и могу за него поручиться. Вывоз контейнера в пределах 3 тысяч, грейдер для разравнивания дорог 1 час 3 тысячи и так далее. Он закончил Архитектурный и отлично разбирается во всех тонкостях строительного дела и главное у него свои постоянные рабочие. Он прорабатывал вариант жизни поселка, если нас все бросят, так как он лицо заинтересованное в жизни Поселка, что построишь если поселок умрет?

2. Пора заканчивать разговоры на тему зачем сдавать взносы, Учредителю на новый ресторан?  Давайте относиться серьезнее к поставленной задаче, сохранить жизнь поселка.
Вот пример, который должен убедить даже не согласных.
         2а.        Продажа участков с неполной оплатой коммуникаций привела к серьезным потерям. В соседних поселках этого сделать нельзя - инфраструктурный платеж включен в стоимость земли.
Продано 100 участков, собрано 45 млн рублей (данные ИГ 45 млн ), а должно быть по проекту 100 уч. Х 600 000 руб =60 млн руб., где 15 млн которые должны потратиться на инфраструктуру из проданных участков.
Они остались у Собственников, выбивших себе скидку по инфраструктуре за второй участок. Их никто не похитил.
       2б.     В бюджет строительства инфраструктуры было заложено 600 тысяч рублей с одного участка, умножаем на 196 участков - это 117.6 млн рублей, а собрано 45 млн рублей, всего не собрано больше половины. Нельзя поставить столбы линии электросети только для тех кто выкупил участки, нельзя провести дорогу или водоснабжение под выборочные дома, мы же не заселились компактно у въездных ворот. Не собрано 72,6 млн рублей, а мы едем по дороге, у нас электричество, охрана, вывоз мусора (были до недавнего времени)
       2в. Посмотрел отчет по расходам ООО  Альпийские луга, выложенный ИГ на форуме, по статье дорога, нет
расходов на гравий и песок, асфальтовую крошку, не понятно где отражена стоимость оборудования: столбы, трансформаторы, провода, ее тоже нет.  Отсутствие документов не означает отсутствие работ и наоборот, наличие красивых документов не гарантирует, что работы реально произведены.

У меня знакомый сантехник может часами говорить что все воры и все украли, без разницы кто, врач, учитель, профессор, или депутат, как у Сабакевича из Мертвых душ: единственный порядочный человек градоначальник и тот, если сказать честно, свинья порядочная. Предлагаю, не будем опускаться до такого уровня мышления.

4. Мои предложения
Дороги разбились по 1 тысяче на ремонт с каждого собственника, собрали

43 тысячи и подлатали, так каждый месяц.

На охране правило - въезд по пропуску, не подписал договор иди пешком, не оплатил взнос , электричество , иди пешком, относится и к рабочим, хозяин не платит- рабочий пешком. Гости – разовый пропуск-50 руб с машины. Скорость 20 км в час превышение скорости штраф 1000 рублей на выезде

Грузовой транспорт въезд 300 рублей днем, стемнело -500 рублей, в выходные и праздничные дни днем 500 руб, Стемнело  700 рублей.      При закрытии  дорог с 5 апреля по10 мая 3000 руб.

Охранник все фиксирует в журнал, 50% ежедневных сборов это его, землю будут рыть и на работу  будут проситься к нам (Десятку собрал- пятерка его) Будут хулиганить шлагбаум ломать, взнос- по 5 тысяч с собственника – железные ворота поставим. Въезд в другие ворота, ключ под залог 5 тысяч, возврат залога при сдаче ключа, ключ сдал ворота не закрыл штраф с Собственника к кому машина ехала 1000 рублей

В журнале фиксируется марка машины гос номер, номер водительских прав, фамилия водителя наименование груза на какой участок едет. При выезде досмотр грузовой машины, что везет с записью в журнал.  Сразу все скажут с охраной порядок

Любой каприз за деньги жильцов, проголосовали камеры наблюдения поставить, посчитали 80 тысяч. Доп взнос с каждого собственника 2000 руб. не оплатил - идет пешком.

Я готов за это голосовать

5. Как это сделать? Все боятся. Вдруг неплательщик в суд подаст.
Ответ дал Юрист .  Все решает собрание собственников. Собрали кворум 50%, зафиксировали в протокол - все так просто, далее работу выполняет охранник по поручению Собрания. Решение собрания вывесить на видном месте проходной. Неплательщик может подавать в суд, ходя пешком 5-6 месяцев, судья разрешит в определенное время дать проезд. Дешевле погасить долги.
6. Отключать электричество может Бекенов С. простым нажатием кнопки на пульте управления, отключение будет произведено  моментально по любому собственнику.

7. Предлагаю начать сбор взносов за октябрь по 2,5 тысячи с собственника, чтобы сдвинуть работы с мертвой точки, зима наступила.
Если берется Бекенов С за работу  - деньги ему, (ответ от Бекенова еще не поступил), не хочет, - за работу возьмется Егоров Дмитрий, деньги по выходным я могу принимать под роспись в  журнале, или сообщить реквизиты для оплаты переводом денежных средств
От кого: Николай Матюшенков <mnvx@yandex.ru>

Согласен. Я, например, платить готов, запросил вчера у Сергея информацию - должен или не должен на данный момент и сколько.
Многие, кто купили землю и не появляются в Лугах, может быть и не в курсе происходящего. Тогда со стороны ООО надо бы провести еще работу - обзвонить, проинформировать, взять емейл, прислать договор, реквизиты для оплаты. И было бы здорово, чтобы каждый из собственнников мог видеть, кто из нас платит, а кто не платит, это нормальная практика в других СНТ - там вешают при въезде табличку с фамилиями всех собственников и их долгами на текущий момент.

Спасибо! Николай! Правильно, на обзор на самом видном месте фамилии всех задолжавших.

Добродеев Юрий Владимирович <YDobrodeev@phosagro.ru>

Даже обрадовался, когда прочитал, что положительно оценивают Ваше письмо столько людей! J
Чисто случайно заехал на работу, проверил почту…

Прошу Вас внести мой личный электронный адрес в рассылку и отправлять на него параллельно с рабочим адресом.

d.zuzu77@mail.ru

Спасибо, Юрий Владимирович! У нас адекватные, хорошие люди. Вношу в рассылку Ваш адрес

От кого: Бизин Константин <biziny08tokyo@yandex.ru>
Кому:

Вы здесь » Жизнь поселка Альпийские Луга » Тестовый форум » Тестовое сообщение

apbb.ru